Diposting pada tanggal - Kategori MAHASISWA
Semarak untuk merayakan ulang tahun Kabupaten Bojonegoro yang ke 337 bertepatan pada tanggal 20 oktober. Kabupaten Bojonegoro mengadakan arak-arakan pawai budaya yang mengusung tentang budaya, kebiasaan masyarakat yang ada di Kota Bojonegoro contoh saja icon Bojonegoro seperti Angkling Darma, Meliwis putih , Kange Yune dan masih banyak lagi lainnya. Pawai budaya ini di ikuti oleh berbagai kalangan mulai dari TK, SD, SMP, SMA, Perguruan Tinggi dan Umum. Dimana pawai budaya TK diadakan kemarin pada hari Jumat tanggal 10 Oktober 2014, SD dan SMP pada hari Sabtu tanggal 11 Oktober 2014 dan yang tentunya paling kita tunggu-tunggu adalah dari tingkat SMA dan Perguruan Tinggi dan umum yang di adakan pada hari Minggu tanggal 12 Oktober 2014 karena pada gelombang3 pawai budaya ini kita dapat melihat berbagai daerah dari Bojonegoro yang mengikuti pawai budaya tentunya dengan mengusung budaya di daerah masing-masing. AKES RAJEKWESI BOJONEGORO yang berada di bidang Kesehatan tentunya tidak lupa memadukan antara budaya dan kesehatan, kami SEMA 19 dan Staff Dosen AKES RAJEKWESI BOJONEGORO mengusung tema tentang :
  1. KIA ( Kematian Ibu dan Anak)
  2. JKN (Jaminan Kesehatan Nasional)
  3. ODF (Open Defecation Free)
Dengan maskot pembawa identitas kampus AKES RAJEKWESI BOJONEGORO yaitu berpakaian budaya Angkling Darma lengakp bersama istrinya. Kami mengusung ke 3 tema itu karena masih hangat-hangatnya di bicarakan oleh berbagai kalangan dari berbagai segi. [caption id="attachment_617" align="alignnone" width="300"] miniatur AKES RAJEKWESI BOJONEGORO[/caption] [caption id="attachment_616" align="alignnone" width="300"] dance cuci tangan bersama para peserta[/caption] [caption id="attachment_615" align="alignnone" width="300"] Maskot Akes Rajekwesi Bojonegoro[/caption] [caption id="attachment_614" align="alignnone" width="300"] barisan peserta AKES RAJEKWESI BOJONEGORO[/caption]